США повторно включили Кадырова в санкционный список

Новости
Фото: unsplash.com

Министерство финансов США включило в санкционный перечень 22 физических и 2 юридических лица, в том числе тех, кто «способствовал достижению целей правительства РФ в Украине как до, так и во время дальнейшего вторжения России в Украину в 2022 году».

В это число также входит «оперативная группа «Русич», которая, по данным Минфина, является неонацистской военизированной группой, принимавшей участие в боевых действиях вместе с российскими военными в Украине, а также два ее руководителя.

Кроме того, санкции направлены против российского чиновника, который «возглавлял усилия России по депортации тысяч украинских детей в Россию», семи человек, работающих на Россию в оккупированном Крыму, и четырех человек, которые, по мнению США, были причастны к попытке уклонения от санкций.

США также повторно включили в санкционный список чеченского лидера Рамзана Кадырова, трех его жен, трех его дочерей и его двоюродного брата. Кадыров находится под американскими санкциями с 2017 года.

«Лидер российской Чеченской Республики и жесткий военачальник, связанный с предыдущими случаями пыток и убийств, мобилизовал чеченцев для участия в боевых действиях в Украине. Публично называя себя «пехотинцем Путина», Кадыров получил звание «генерал-лейтенанта» за свою роль в дальнейшем вторжении России в Украину. Союзные Кадырову чеченские подразделения действовали в Буче, где российские войска совершали зверства и разрушали дома. Кадыров вербовал бойцов для военных действий России через клубы смешанных единоборств, что позволяет ему и его подразделениям продолжать свою деятельность в Украине», — говорится в заявлении пресс-службы Минфина.

Также в список попала уполномоченная по правам ребенка в России Мария Львова-Белова.

«Работая непосредственно под руководством Путина, возглавляет усилия России по депортации тысяч украинских детей в Россию», — заявляют в ведомстве.

«В ответ на дальнейшее вторжение России в Украину в феврале 2022 года Соединенные Штаты и международная коалиция союзников и партнеров предприняли оперативные действия, чтобы существенно ограничить доступ России к мировой финансовой инфраструктуре. В ответ на это Россия начала искать новые способы обработки платежей и проведения транзакций. Прямо и косвенно российские финансовые технократы поддерживали неспровоцированную войну Кремля. Сегодняшнее включение в перечень направлено на эти усилия», — поясняют в Минфине.

Напомним, сегодня сообщалось, что Кадыров предложил не ждать объявления Кремлём военного положения, а начать «самомобилизацию». Свою инициативу он объяснил федеративным устройством России, где регионы имеют право на собственные шаги, в том числе в военной сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: