Оперативная группа ОДКБ начала работу в Армении

Новости
Фото: Минобороны Армении

Оперативная группа ОДКБ начала работу в Армении. Она прибыла в Ереван в четверг вечером. Группу возглавляет начальник Объединенного штаба генерал-полковник Анатолий Сидоров.

С группой уже встретился министр обороны Армении Сурен Папикян. Он представил ситуацию, которая сложилась в результате обострения на границе с Азербайджаном.

«Министр выразил надежду, что группа проведет эффективную работу и представит в Совет коллективной безопасности ОДКБ подробный и точный доклад об оперативной обстановке. В ближайшие дни оперативная группа проведет соответствующую работу в главном штабе ВС Армении и в районах боевых действий», — сообщило Минобороны Армении.

Напомним, обострение на границе Армении и Азербайджана началось в ночь на вторник. Сторонами применялись артиллерия, минометы, беспилотники. Погибло около 150 военнослужащих с обеих сторон. Армения обвинила Азербайджан в агрессии и обратилась к России и ОДКБ за помощью. Баку назвал действия Еревана провокацией. В четверг на брифинге Анатолий Сидоров заявил, что пока об отправке контингента в Армению речи не идет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: