Правительство увеличило количество исключений из запрета для европейских перевозчиков

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №247 уточнил условия запрета проезда по Беларуси европейских перевозчиков. Он был введен весной в ответ на санкции Евросоюза против перевозчиков из Беларуси и России. Постановление сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу.

Теперь грузовым автомобилям, зарегистрированным в Евросоюзе, можно будет следовать не только в места перегрузки или перецепки, а также на заправки, но и передвигаться между заправками.

Расширен перечень исключений, которые позволяют европейским грузовикам перевозить грузы по территории Беларуси. Теперь это касается не только живых животных, но и инкубационных яиц. Так, в перечень включены:

  • готовые ветеринарные лекарственные средства, в том числе нерасфасованные,
  • сырье для производства ветеринарных лекарственных средств;
  • кровь, органы и ткани человека;
  • радиоизотопная продукция и многооборотная тара для ее перевозки при следовании в пункт таможенного оформления «Аэропорт Минск-2».

Уточнено, что порожние транспортные средства, возвращающиеся в ЕС после перевозки разрешенных грузов, могут следовать по Беларуси, только если они въезжали на территорию ЕАЭС через беларусские пункты пропуска.

Совмин добавил в постановление критерии отнесения к разрешенным для перевозки товарам лекарств, медицинских изделий и запчастей для них, медицинского сырья.

Наконец, постановлением добавлены новые места перегрузки и перецепки на беларусско-латвийской границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: