Правительство Германии передало немецкие НПЗ «Роснефти» под опеку

В мире
Фото: PCK Raffinerie GmbH

Правительство Германии на передало под опеку отраслевого регулятора Федерального сетевого агентства активы «Роснефти» в стране.

Речь идет о юрлицах Rosneft Deutschland GmbHи RN Refining & Marketing GmbH. В результате агентство получает контроль над акциями трех НПЗ в Шведте, Карлсруэ и Фобруге. Всего «Роснефть» контролировала в ФРГ около 12% нефтеперерабатывающих мощностей.

Решение сопровождается пакетом мер для НПЗ в Шведте, для которого будут обеспечены поставки нефти из альтернативных источников. До этого основным путем снабжения сырьем завода был нефтепровод «Дружба». Однако в Евросоюзе введены санкции в отношении поставок российской нефти. Они вступят в полную силу в конце года. Кроме того, санкционные режимы затрудняют взаимодействие НПЗ с долей «Роснефти» с поставщиками другого сырья, материалов и услуг. Введение опеки означает, что права российских акционеров ограничены.

В соответствии с немецким законодательством, компания, эксплуатирующая критически важную инфраструктуру в энергетике, может быть передана под опеку, если существует конкретный риск того, что без опеки компания не сможет выполнять свои задачи.

«В результате договоренности использование права голоса акционеров исключено, а их полномочия по распоряжению и управлению ограничены. В качестве доверительного управляющего используется Федеральное сетевое агентство, которому передаются права голоса по акциям», — говорится в сообщении Минэкономики Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: