Россия воюет в Украине только контрактной армией – Путин

В мире
Фото: kremlin.ru

Россия не будет корректировать план «специальной военной операции» и использует в ней только контрактников, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Самарканде.

По словам Путина, основной целью России является освобождение всей территории Донбасса.

«План корректировке не подлежит. Генеральный штаб по ходу операции принимает оперативные решения, что-то считается ключевым, основной целью, а основной целью является освобождение всей территории Донбасса. Эта работа продолжается, несмотря на эти попытки контрнаступления украинской армии», – заявил Путин.

Путин заявил, что российские войска продолжают наступать на Донбассе, но двигаются «небольшим темпом» и занимают новые территории.

Президент РФ подчеркнул, что со стороны России в Украине воюют только контрактники.

«Я обращаю внимание, мы же воюем не полной армией. Мы воюем только частью российской армии, только контрактной частью. Естественно, это связано с определенными параметрами личного состава», – сказал Путин.

В марте Путин уже заявлял, что в боевых действиях в Украине не участвуют солдаты-срочники, но уже на следующий день Минобороны РФ признало «несколько фактов» использования военнослужащих срочной службы в войне.

Кроме того, использование в Украине не только контрактников, но и ЧВК подтвердил Евгений Пригожин, создатель ЧВК «Вагнера». «Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на Бахмутском направлении по следующим причинам», – сказал Пригожин, комментируя видео с «чудовищно похожим» на него человеком, которые агитировал заключенных воевать в Украине. Пригожин также предложил всем, кому не нравится, что воюют ЧВК и заключенные, отпавить на фронт своих детей. «Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: