Премьер-министр Индии призвал Путина к прекращению военных действий

Новости
Нарендра Моди и Владимир Путин в Самарканде во время саммита ШОС 16 сентября 2022 года. Фото: facebook.com/PMOIndia

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал президента РФ Владимира Путина к скорейшему прекращению военных действий и необходимости диалога и дипломатии, сообщает пресс-служба главы индийского правительства. Его слова прозвучали во время вчерашней встречи с Путиным в Самарканде на полях саммита ШОС.

«Я знаю, что сегодня не эра войны, и мы много раз говорили с вами по телефону о том, что демократия, дипломатия и диалог — это все те вещи, которые касаются мира», — приводит слова Моди CNN со ссылкой на индийский МИД. — У нас обязательно будет возможность обсудить, как мы можем двигаться по пути мира в ближайшие дни, у меня также будет возможность понять вашу точку зрения».

«Я знаю Вашу позицию по конфликту в Украине, Ваши озабоченности, которые Вы постоянно высказываете. Мы сделаем всё для того, чтобы это всё прекратилось как можно быстрее. Только, к сожалению, противная сторона, руководство Украины заявило об отказе от переговорного процесса, заявило о том, что хочет добиться своих целей военным путём, как они говорят, «на поле боя». Но тем не менее мы Вас будем всегда держать в курсе того, что там происходит», — цитирует ответ Путина пресс-служба Кремля.

Согласно пресс-релизу пресс-службы индийского премьера, были обсуждены также вопросы двустороннего сотрудничества, региональные и глобальные проблемы, представляющие интерес. Кроме того, речь шла о «глобальной продовольственной безопасности, энергетической безопасности и доступности удобрений в контексте вызовов, исходящих из текущей геополитической ситуации».

Встреча проходила на фоне продолжающихся обстрелов южных и восточных районов Украины, отвоеванных у российских войск. Украина заявила об обнаружении около 440 могил на месте массовых захоронений в освобожденном Изюме Харьковской области.

Ранее Путин высоко оценил позицию Китая по войне в Украине, отметив, что понимает его озабоченность ситуацией. Это прозвучало во время его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Самарканде на полях саммита ШОС.

«Высоко оцениваем сбалансированную позицию китайских друзей в связи с украинским кризисом. Понимаем ваши вопросы и ваши озабоченности на этот счет. В ходе сегодняшней встречи, конечно, подробно разъясним и нашу позицию по этому вопросу, хотя мы и раньше об этом говорили», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: