С декабря планируют запустить поезд между Вильнюсом и Варшавой

Новости
Фото: sumin.lrv.lt

Литва и Польша согласовали запуск пассажирского поезда, который соединит Вильнюс и Варшаву. Ожидается, что он начнет курсировать в декабре этого года, сообщает пресс-служба литовского Минтранса.

Страны намерены еще более тесно сотрудничать в области транспорта и логистики с целью развития Балтийского, Черноморского и Эгейского коридоров и дополнительных связей для улучшения сообщения как с Западной Европой, так и с Украиной. Об этом говорится в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном сегодня министром транспорта и коммуникаций Марюсом Скуодисом и министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком.

Регулярное железнодорожное пассажирское сообщение планируется развивать в три этапа:

  • в 2022-2023 годах пассажирский поезд будет курсировать по маршруту Варшава-Моцкава-Каунас-Вильнюс;
  • в 2023-2024 годах — по маршруту Варшава-Каунас-Вильнюс;
  • после строительства и ввода в эксплуатацию европейской высокоскоростной железной дороги Rail Baltica столицы обеих стран будут соединены прямым высокоскоростным поездом.

Обе страны намерены постепенно улучшать качество обслуживания пассажирских поездов между Вильнюсом и Варшавой через улучшение инфраструктуры и оснащение железных дорог подвижным составом. Это обеспечит эффективное и быстрое сообщение между двумя странами, при этом общее время поездки на поезде Rail Baltica не должно превышать 8 часов, заявляют в ведомстве.

Литва и Польша также планируют содействовать соединению транскаспийского международного транспортного коридора с Балтийским морем через Польшу и Литву и черно-балтийским морским железнодорожным сообщением. Ожидается, что интеграция этой линии в существующий Северо-Балтийский морской коридор трансъевропейской транспортной сети TEN-T улучшит железнодорожное сообщение во всем регионе и ускорит процесс перевозки грузов в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: