Отдельной встречи Лукашенко и Путина на полях саммита ШОС не было

Новости
Лукашенко на приеме для участников саммита ШОС, который был устроен в Самарканде 15.09.2022 от имени президента Узбекистана. Фото: president.uz

Обещанная встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане не состоялась. Во всяком случае, пресс-службы политиков о таких переговорах не сообщали.

Напомним, о специальной встрече они, по версии пресс-службы Лукашенко, условились во время телефонного разговора в конце августа. Путин звонил поздравить Лукашенко с днем рождения, обсуждались двусторонняя повестка и ситуация в Украине. При этом российская сторона не упоминала саммит ШОС и согласование встречи.

Судя по фото, которые опубликовала пресс-служба президента Узбекистана, а также фотографы аккредитованных СМИ, Путин и Лукашенко могли переговорить только в неформальной обстановке после официальных мероприятий. Все участники саммита посещали вечером 15 сентября культурно-этнографический комплекс «Вечный город». В честь гостей устроили прием от имени президента Узбекистана.

На ставших знаменитыми кадрах видно, что Лукашенко и Путин вместе сидят на диванчике и слушают Реджепа Тайипа Эрдогана.

Отдельной встречи Лукашенко и Путина на полях саммита ШОС не было

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: