Тихановская назвала свой главный месседж во время Генассамблеи ООН

Новости
Светлана Тихановская. Фото: facebook.com/viachorka

Светлана Тихановская в интервью «Радыё «Свабода» назвала свой главный месседж, который намерена озвучить во время своего визита в Нью-Йорк по случаю 77-й сессии Генассамблеи ООН.

«Главный месседж — Беларусь — не равно режим, и Беларусь — это один из ключей к решению регионального кризиса. Я приму участие в трех дискуссиях. Одна из них будет на тему роли Беларуси в региональной безопасности, где буду говорить об угрозах суверенитету и важности гарантий безопасности Беларуси. Вторая будет посвящена детям и молодежи, ее организует представительство ЕС в ООН. Там я подниму вопросы образования, прав детей, дискриминации, несовершеннолетних политзаключенных. Режим уже много лет не соблюдает международные конвенции. Также будет закрытая дискуссия о Беларуси, о том, как Запад и ООН могут повлиять на разрешение ситуации. Я обязательно упомяну политзаключенных, поддержку независимых СМИ, привлечение к ответственности виновных в преступлениях», — рассказала она.

Напомним, Светлана Тихановская посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке и 18-22 сентября примет участие в мероприятиях по случаю 77-й сессии Генассамблеи ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: