За время миграционного кризиса пограничники Литвы, Латвии и Польши не пустили более 67 тысяч мигрантов

В мире
Фото: facebook.com/pasienislt

За время миграционного кризиса пограничники Литвы, Латвии и Польши не пустили более 67 тысяч мигрантов. Об этом сообщает погранслужба Литвы.

Пограничники этой страны с 3 августа 2021 года, когда они получили право выдворять мигрантов, нарушающих границу, не пустили из Беларуси 15 082 человек. Из них 8106 мигрантов были выдворены в прошлом году, а 6976 — в этом.

По информации литовской стороны, польские службы не пустили 44 579 человек, а латвийские 7257.

Литовская погранслужба отмечает, что именно Литва в последнее время является основным направлением для мигрантов. Польша и Латвия сталкиваются с гораздо меньшим числом нарушителей. Со второй половины августа в среднем каждую неделю литовскую границу пытаются нарушить более 600 человек.

«Такая активизация нелегальной миграции в Литву напрямую связана с активными действиями беларусских чиновников. Они не только подвозят иностранцев к границе и направляют их на территорию соседней страны, но и помогают мигрантам разрушить проволочное заграждение и забор, построенный на литовской стороне. Для этого беларусские пограничники в последнее время даже обзавелись новым «оружием» — ножницами для резки металла», — говорится в сообщении литовских пограничников.

Кроме того, по их информации, мигрантам указывают места, где из-за особенностей ландшафта не установлены заграждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: