Зеленский допустил, что Украина может вернуть Крым дипломатическим путем

Новости
Владимир Зеленский. Скриншот видеозаписи Офиса президента Украины

Владимир Зеленский допустил, что Украина может вернуть Крым дипломатическим путем. Это прозвучало в интервью Reuters, в котором он рассказал о контрнаступлении, Запорожской АЭС, доказательствах российских военных преступлений и поддержке партнеров.

«Жить Украина сможет спокойно, когда вернет себе всю свою землю. (…) Нет другого шанса, просто нет шанса, нет выхода, надо деоккупировать территорию. Так может произойти, что Крым будет возвращаться дипломатическим путем. Так может случиться. И безусловно, безусловно, люди в Украине больше поддержали дипломатический путь решения этого вопроса. Что за круг лиц будет обсуждать этот вопрос и когда это будет, я не могу сейчас сказать. Но тем не менее это мое мнение», — сказал украинский лидер.

Ранее в сентябре главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и первый замглавы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Михаил Забродский высказывали мнение, что переломного момента в ходе войны можно достичь при условии использования Украиной вооружений большей дальности для воздействия на «центр тяжести» России в войне. Таким «центром тяжести» украинская сторона считает контроль над Крымом и допускает планирование на 2023 год операций по овладению полуостровом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: