В США выдвинули резолюцию, осуждающую действия Азербайджана — Джеки Спир

Новости
Джеки Спир. Скриншот трансляции Национального собрания Армении

Палата представителей США уже выдвинула резолюцию, осуждающую действия Азербайджана. Об этом в ходе пресс-конференции в Национальном собрании Армении заявила член Палаты представителей США Джеки Спир.

«Палата представителей уже выдвинула резолюцию, соавторы которой — все мы здесь присутствуем, осуждаем ею действия Азербайджана и надеемся, что будем продвигаться вперед с этой резолюцией. Мы будем и впредь поддерживать территориальную целостность Армении и будем выступать против любого изменения границ Армении», — заявила она.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, находящаяся с визитом в Ереване, заявила, что американская делегация считает Азербайджан источником агрессии в отношении Армении.

Напомним, в начале недели на границе Армении и Азербайджана началось обострение. Сторонами применялись артиллерия, минометы, беспилотники. Погибли более 200 человек: в Ереване признали гибель 135 своих военных, в Баку рассказали о смертях 79 азербайджанских военнослужащих. Армения обвинила Азербайджан в агрессии и обратилась к России и ОДКБ за помощью. Баку назвал действия Еревана провокацией. В четверг на брифинге Анатолий Сидоров заявил, что пока об отправке контингента в Армению речи не идет. В Армении начала работу оперативная группа ОДКБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: