19 сентября объявлен днем национального траура в Кыргызстане

В мире
Фото: instagram.com/border_kg

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал указ об объявлении 19 сентября днем национального траура в стране, сообщает пресс-служба лидера страны.

«Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики», — говорится в сообщении на сайте главы государства.

По информации пресс-службы Минздрава страны, число погибших в конфликте граждан Кыргызстана возросло до 46, пострадали 140. 7 пострадавших отправлены на амбулаторное лечение, остальные пострадавшие получают стационарное лечение в организациях здравоохранения Баткенской области.

«Радио «Озоди» со ссылкой на свои источники сообщило, что в Таджикистане погибли 39 человек, в том числе мирные жители.

Напомним, на этой неделе на границе между двумя странами произошло обострение. В пятницу, 16 сентября, произошли бои с применением артиллерии и минометов. Вчера Кыргызстан ввел режим чрезвычайной ситуации в Баткенской области, которая граничит с Таджикистаном. Решение принято в целях «установления мира в регионе, обеспечения безопасности граждан в очагах конфликта, проведения работ по эвакуации и расселению населения, недопущения гибели людей и мобилизации соответствующих сил».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: