В БЖД недовольны показателями перевозки продукции

Новости
Фото: Reform.by

После закрытия сообщения с Украиной и введения санкций экономические показатели БЖД снизились. В эфире телеканала СТВ начальник Беларусской железной дороги Владимир Морозов признался, что они его «не радуют».

«Когда закрылась полностью Украина, когда стали вводиться широкомасштабным фронтом санкции на нашу экономику, и по итогам года мы имеем цифры, к сожалению, пока не радующие нас. По вывозу нашей продукции к уровню прошлого года мы на уровне 60%. Практически вывоз грузов из страны Ж/Д транспортом уменьшился почти на 9 миллионов тонн. Про масштаб цифр могу сказать, что если в январе мы вывозили 4 миллиона, в марте – 2 миллиона, то в июне, в июле мы выходим фактически на цифры январские. Но теперь потери, которые были в период выстраивания схем, конечно, присутствуют», — рассказал он.

По его словам, обычные ежедневные показатели на железной дороге — это около 200 тысяч погрузок, более 3 тысяч вагонов, около тысячи поездов в течение суток.

«За год это 60 миллионов человек-пассажиров. Грузов – 120-130 миллионов. Наша инфраструктура позволяет нам ежесуточно в соседстве с Россией, Украиной, Литвой, Латвией, Польшей по всем внешним стыкам отправлять до 160 грузовых поездов в сутки», — сказал он.

Глава БЖД выразил сожаление, что сейчас на внешние стыки удается отправлять 60-70 поездов в сутки.

«Но надо понимать, что это те грузы, которые рационально все равно должны идти через страну. Я уверен, что ситуация выправится рано или поздно. Но сегодня экономика нашего предприятия держалась и держится. Предприятие работает для отечественного грузовладельца, отечественного производителя», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: