Минжилкомхоз рассчитывает на начало отопительного сезона после 1 октября

Новости
Скриншот эфира

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассчитывают, что отопительный сезон в Беларуси начнется после 1 октября. Об этом в «Главном эфире» беларусского телевидения заявил первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило.

«Не будем загадывать. Но я надеюсь, традиционно где-то после 1 октября. Надеюсь еще на теплую осень», — сказал он в ответ на вопрос о старте отопительного сезона.

По его словам, жилищный фонд пока готов к новому отопительному сезону только на 84%.

«Наша система жилищно-коммунального хозяйства в целом готова, но у нас есть срок до 1 октября шлифануть еще кое-какие работы, закончить подготовку паспортов готовности в жилищном фонде. У нас на сегодняшний день получено 84% паспортов готовности жилищного фонда. Что касается областей, то Брестская, Гомельская и город Минск имеют 100% паспортов готовности жилищного фонда к зиме», — сказал он.

Напомним, подачу тепла в социальные объекты в Беларуси начинают, когда среднесуточная температура опускается ниже 10 градусов тепла в течение пяти дней подряд, в жилые дома тепло подается при ее снижении до 8 градусов.

Трубило также заверил, что повышения тарифов на отопление до конца года не будет. Они должны были увеличиться с 1 июня, но это повышение было отменено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: