Глава МВД Литвы заявила о возможных ограничениях на границе для беларусов

Главное
Скриншот трансляции Delfi

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что в стране рассматривают ограничения на пересечение границы для граждан Беларуси. Об этом она заявила при посещении пункта пропуска «Лаворишкес».

«Этот вопрос находится на рассмотрении, идут обсуждения и, видимо, какое-то решение будет принято в тот или иной момент. Я очень четко вижу, что беларусский режим тоже участвует в боевых действиях, проводя гибридную атаку с нелегальными мигрантами против Литвы. Я думаю, что есть очень и очень серьезные аргументы для включения и Беларуси», — цитирует Билотайте BNS.

Она добавила, что такое решение требует общеевропейского или регионального консенсуса.

«Вот моя личная позиция, она принципиальная, но, как вы понимаете, необходимо найти региональный консенсус, а затем принять эти меры, чтобы они были эффективными и действенными», — добавила она.

Сегодня Литва, Латвия, Эстония и Польша ограничили пропуск через внешнюю границу Евросоюза граждан России. Ограничение распространяется на поездки с туристическими, деловыми, спортивным и культурными целями. По информации литовской погранслужбы, с полуночи до 9 утра было отказано во въезде 11 россиянам.

Через границу по-прежнему будут пропускать въезжающих по гуманитарным причинам, диссидентов, работников транспортных компаний, обладателей долгосрочных национальных виз, видов на жительство, членов семей граждан ЕС, дипломатов, исключение также сделано для калининградского транзита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: