Палата представителей должна до конца года принять законы о партиях и гражданском обществе

Новости
Скриншот эфира «Беларусь 1»

Палата представителей должна до конца года принять законы о партиях и гражданском обществе. Об этом сегодня на заседании совета нижней палаты Национального собрания заявил ее председатель Владимир Андрейченко.

«Хочу подчеркнуть, что ключевые законы этого блока, регулирующие работу органов власти, развитие партийной системы страны и гражданского общества, нам необходимо принять до конца текущего года. По отдельным из них у главы государства уже состоялись совещания, по ряду других пройдут в самое ближайшее время. И нам необходимо, чтобы депутаты максимально были вовлечены в процесс дошлифовки этих документов», — сказал он, передает БелТА.

По его словам, в палате уже находится около 40 законопроектов, 20 из которых будут включены в график работы. Сессия Палаты представителей должна открыться 20 сентября. Она продлится до июня следующего года.

Андрейченко также отметил, что депутаты должны работать не только с дружественными странами, хотя участие Палаты представителей блокируется в парламентской структуре Центрально-Европейской инициативы, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской конференции Балтийского моря и Северном совете.

«Нужно работать не только с парламентариями и парламентскими объединениями дружественных нам стран, но и с западными партнерами, обеспечивая международное сотрудничество по важным для нашей страны вопросам. А всем попыткам дискредитировать Беларусь необходимо противодействовать своевременно и правильно. Для этого следует реагировать на происходящие в мире события, в том числе принимая обращения и заявления», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: