МИД Беларуси пришлось опровергать «РИА Новости»

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Министерству иностранных дел Беларуси пришлось опровергать «РИА Новости». Сегодня российское издание написало со ссылкой на МИД Эстонии, что въезд в страну запрещен не только российским, но и беларусским обладателям шенгенских виз.

«По состоянию на сегодняшний день в МИД Беларуси нет никакой официальной подтверждающей информации на этот счет», — заявили в пресс-службе МИД Беларуси, пишет БелТА.

МИД Беларуси пришлось опровергать "РИА Новости"
Скриншот публикации «РИА Новости»

Напомним, 19 сентября начали действовать ограничения на въезд в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу граждан России. Они касаются внешней границы Евросоюза. Попасть в ЕС теперь могут только отдельные категории россиян: обладатели ВНЖ, долгосрочных национальных виз, диссиденты, дипломаты, работники компаний, осуществляющие перевозки, въезжающие по гуманитарными причинам. Литва также пропускает едущих транзитом в Калининградскую область. Надо отметить, что Финляндия пока таких ограничений не вводила.

Сегодня ночью литовские пограничники уже отказали во въезде 11 россиянам, которые не попали под данные исключения. При этом министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте, посещая утром пункт пропуска «Лаворишкес», допустила, что в дальнейшем ограничения на пересечение границы могут коснуться и беларусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: