В «Великом камне» появится производство комплектующих для беспилотников

Новости
Фото: Администрация "Великого камня"

В индустриальном парке «Великий камень» зарегистрирован новый резидент. Им стало ООО «НПЦ металлообработки». Отмечается, что инициатором проекта выступает другой резидент — конструкторское бюро «Беспилотные вертолеты».

Предполагается, что будет выполнен ряд исследовательских программ и конструкторских разработок по внедрению новых технологий и прогрессивных методов проектирования в области беспилотных авиационных комплексов. Резидент парка будет «проектировать двигатели внутреннего сгорания и производить комплектующие для беспилотного транспорта, обеспечивая принципы импортозамещения, конкурентоспособности и экономической эффективности».

Конструкторское бюро «Беспилотные вертолеты» работает в Минске. Оно занимается созданием беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа. Среди ее разработок боевой беспилотник Hunter. Его демонстрировали на выставке MILEX-2021 в Минске. Максимальный взлетный вес беспилотного вертолета составляет 750 кг, боевая нагрузка может достигать 200 кг. Среди вооружения БПЛА — пулемет Калашникова танковой модификации с боекомплектом в 550 патронов, восемь неуправляемых ракет и 16 противотанковых бомб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: