ГПК назвали видео польских пограничников фейком

Новости
Фото: ГПК

Госпогранкомитет Беларуси прокомментировал видео, распространенное польской пограничной службой, и назвал его постановочным.

На видео польских пограничников запечатлены трое мигрантов, переходящих границу в присутствии двух мужчин в камуфляжной форме, которые стоят у беларусского пограничного столба.

ГПК обращает внимание, что в кадре нет польского забора и само место «находится в упадке». Это, по мнению ГПК, доказательство того, что видео является фейком.

«На видео отсутствует характерное для Польши инженерное заграждение – пятиметровый забор, который установлен вдоль всей польско-беларусской границы. Кроме того, участок местности, представленный на записи, невозможно идентифицировать из-за низкого качества съемки. Показанное место происшествия явно находится в упадке. Следует подчеркнуть, что беларусская граница всегда содержится в надлежащем порядке и регулярно очищается от растительности. Совокупность указанных фактов доказывает, что представленное видео – очередной сфабрикованный фейк, призванный дискредитировать органы пограничной службы Республики Беларусь», – говорится в заявлении ГПК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: