В Пентагоне оценили перспективы поставки Украине танков и самолетов

Армия
Фото: Автор: DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force

В Пентагоне рассматривают перспективы поставки Украине современных танков, совместимыми с вооружениями НАТО. Однако пока в первую очередь речь идет о предоставлении бронетехники советских образцов.

«С точки зрения непосредственного боя, имеющиеся в наличии танки, которые могут быть предоставлены очень быстро практически без подготовки, являются советскими танками, но мы, безусловно, открыты для других вариантов, при условии обучения, обеспечения технического обслуживания и поддержки», — заявил на брифинге представитель Пентагона.

По его словам, сейчас военная поддержка Украины уже ориентируется не только на текущие, но и на перспективные потребности. В качестве примера военный чиновник привел включение в один из пакетов систем ПВО/ПРО NASAMS, которая может использоваться украинскими войсками и в будущем.

«Танки абсолютно на столе, наряду с другими областями. Мы смотрим на все украинские вооруженные силы и думаем на будущее, какие возможности им потребуются и как США и наши союзники смогут поддержать Украину в наращивании этих возможностей», — добавил представитель Пентагона.

В публикации Politico приводятся слова командующего ВВС в Европе и Африке генерала Джеймса Хекера на ежегодной конференции Ассоциации ВВС. Он считает, что сегодняшний уровень поддержки Украины достаточен для ведения боевых действий.

«Украина имеет все необходимое, чтобы выжить, бороться и попытаться защитить свою суверенную страну, не превращая это в Третью мировую войну», — сказал Хекер.

По его словам, предоставление самолетов, в частности F-16, является отдаленной перспективой. Их поставки могут начаться в течение 2-3 лет после политического решения об отправке. Такие сроки обусловлены необходимостью обучения, а также обеспечения логистики и техподдержки. При этом Хекер отметил, что люди начинают думать более долгосрочно о военной поддержке Украины, так как конфликт может продлиться годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: