Медведев заявил, что референдумы в Л/ДНР позволят РФ «использовать все силы самозащиты»

В мире
Дмитрий Медведев. Скриншот видео.

Россия пытается интенсифицировать проведение референдумов о присоединении захваченных территорий Украины. Подобные плебисциты собираются объявить в так называемых ЛНР, ДНР, а также на других захваченных территориях.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что присоединение новых территорий даст повод использовать «все силы самозащиты».

«Посягательство на территорию России – преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты», — написал он в своем телеграм-канале.

Напомним, тема проведения референдумов на захваченных территориях упоминается в российских СМИ с весны. Неоднократно назывались различные сроки проведения данных плебисцитов, однако они пока не оправдывались. Ожидалось, что референдумы могут назначить на начало сентября. Однако потом появились публикации о том, что их отложили. Новым сроком проведения было названо 4 ноября. Но сейчас на фоне наступления украинских сил, которые уже освободили Харьковскую область, снова появились сообщения об активизации подготовки референдумов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: