Лукашенко недоволен работой своей администрации на «информационном фронте»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко высказал недовольство работой своей администрации на «информационном фронте». Об этом он заявил во время доклада госсекретаря Совбеза Александра Вольфовича. По словам Лукашенко, идет информационная война.

«Правильно вы поднимаете вопрос информационной безопасности. Вопрос вопросов. Сейчас идет война прежде всего в сфере информационной безопасности. И здесь подключены должны быть все — от журналиста до президента. Война войной. Информационная война — это очень опасно в современном мире. Начиная, опять же, от газеты-районки и прочей какой-то частной газеты и заканчивая интернетом. Везде должны активно работать», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По его оценке, не все работают в полную силу. Поэтому нужно подключать госсекретариат Совета безопасности.

«Скажу откровенно, Администрация президента немножко в этом плане не вытягивает, не дорабатывает. Особенно по серьезным направлениям. Я абсолютно согласен с вашим предложением, что Госсекретариат к этому должен быть подключен», — сказал он.

Лукашенко считает, что Вольфович сможет создать опору для действий СМИ.

«Нам этим путем идти не надо. Не надо нам фейки. Надо показывать реальную действительность. В конце концов это побеждает. Фейк — это на день, на два. А потом все это развеется. Поэтому не надо фейков. Не надо давать ложную неправильную информацию. Надо делать все достойно, красиво, чтобы потом не оправдываться», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: