Ежесуточно на беларусской границе происходит около 1000 перецепок

Новости
Фото: "Пул первого"

Ежесуточно на беларусской границе происходит около 1000 перецепок и 400 перегрузок в рамках отечественных контрсанкций в отношении европейских перевозчиков. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на доклад председателя ГТК Владимира Орловского Александру Лукашенко.

Напомним, после введения ограничений для беларусских перевозчиков в Евросоюзе Беларусь запретила транспортным компаниям из ЕС перевозить грузы по территории страны. Они имеют право только заезжать на площадки для перегрузки или перецепки. Всего для этого выделены 8 мест, где одновременно могут находиться почти 2,2 тыс. грузовиков.

ГТК за 2022 год уже обеспечил поступление в республиканский бюджет 5,8 млрд рублей таможенных платежей. Всего через таможенную границу проследовало боее 951 тыс. грузовиков, которые переместили 12 млн т товаров. Также ее пересекли 1,2 млн легковых автомобилей.

Лукашенко в ходе доклада интересовался у Орловского обстановкой на границе, а также ситуацией с санкциями.

«Я хотел бы, чтобы вы дали оценку нашим действиям и как вы действуете по направлению противодействия санкционным мерам со стороны Запада, — продолжил он. — Запад ввел против нас санкции. Мы ответили. На вас возложена самая основная функция на переднем рубеже, в экономике — по контролю за выполнением мероприятий антисанкционного характера, то есть наши ответные меры. Как они сегодня у нас выглядят? Что происходит в связи с этим?» — привела слова Лукашенко его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: