Лукашенко: Эти «свядомыя» — это враги

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко во время сегодняшней встречи с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем назвал национально ориентированных беларусов врагами. Он опасается посягательств на свою власть.

«Нам нельзя успокаиваться. Мы в этом котле. Нам спокойно жить не дадут. Нас все время будут давить по всем направлениям. А эти «свядомыя» — это враги. Понимаете, это уже враги, если не понимают, что происходит вокруг, и создают тут проблемы. Они все время будут крутить-мутить и подкидывать нам эти вопросы. А потом в нужный момент опять пойдут громить, бомбить, издеваться над людьми», — сказал он Вольфовичу.

Лукашенко также негативно высказался в отношении беларусских добровольцев в Украине, а также того, что беларусы, уехавшие из страны, открывают бизнесы.

«Все больше и больше получаю информации, что те беглые и их родственники тут залегли тихонько, отлежались; сегодня разворачивают бизнесы и прямо говорят о том, что, вот, мы тут сейчас денежек поднакопим, а потом мы тут устроим бучу. А в Украине уже создаются некие не то полки, не то батальоны для свержения не только власти. Но для того, чтобы перевернуть, оторвать Беларусь и присоединить к блоку НАТО. Опять хотят новую Украину здесь в Беларуси создать. Это недопустимо. Я об этом говорю искренне и откровенно. Чтобы знали», — сказал он.

На этом фоне Лукашенко потребовал еще сильнее мобилизоваться на наведение дисциплины и порядка.

«Вот эти дни у меня было время, несмотря на занятость, все-таки подумать о том, что происходит в Беларуси. Еще раз хочу подчеркнуть: нам надо усиливать ответственность, дисциплину нашего общества. Безобразий предостаточно. И когда начинаешь заниматься, кажется, мелочью, выходишь на очень серьезные вопросы», — сказал он.

Лукашенко снова посетовал, что не хватает дисциплины. Он попросил Вольфовича взять этот вопрос на контроль, как и другие проблемы.

«Не хватает дисциплины. Поэтому вам надо взять на контроль в этом плане (это мое поручение Госсекретариату и вам как госсекретарю) всех, кто ответственен за исполнительскую дисциплину, мобилизовать все структуры органов власти на наведение дисциплины и порядка в стране. По всем направлениям. Я тут пример привел из образования. Но у нас хватает проблем и в социальной сфере. И в экономике у нас проблем хватает», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: