Intelligence Online: эмиссары Лукашенко летом дважды приезжали в Париж

Новости
Фото: Chris Karidis, unsplash.com

Летом 2022 года эмиссары Александра Лукашенко дважды приезжали в Париж для встреч в МИД Франции, утверждает издание Intelligence Online со ссылкой на собственные источники.

Авторы статьи не уточняют, когда именно приезжали посланцы Лукашенко. Из сообщения не ясно, получена ли информация от французской стороны, или источником выступают люди, приближенные к беларусской власти.

Издание утверждает, что один из визитов был организован швейцарской организацией Centre for Humanitarian Dialogue, специализирующейся на посредничестве в конфликтах и ​​тайной дипломатии. Якобы эмиссары Лукашенко пообещали французским дипломатам, что Беларусь не будет напрямую участвовать в войне России против Украины.

Возможно, речь идет о «штатном демократе» беларусского режима Юрии Воскресенском. В начале февраля 2021 года он сообщил в своем блоге, что «провел переговоры с советником Центра гуманитарного диалога Лораном Винатье». 21 августа этого года его с женой заметили в Варшаве. Он приехал в Польшу на своей машине. Были замечены в ЕС и другие пропагандисты режима — в августе в Италии находился депутат лукашенковского парламента Игорь Завалей, а в Португалию на коммунистический фестиваль заглянул его коллега «ябатька» Сергей Клишевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: