На директора «Смарт Скул» завели уголовное дело

Новости
Фото: СК

В отношении директора частной школы «Смарт Скул» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 УК («Злоупотребление служебными полномочиями»). Дело расследует Главное следственое управление СК.

«По данным следствия, 15 сентября в Минске в помещении частного учреждения образования «Средняя школа «Смарт Скул» причинены телесные повреждения малолетней учащейся», – сообщает Следственный комитет.

Правоохранители считают, что 54-летняя директор школы и другие сотрудники пытались скрыть инцидент, не обеспечили безопасность проведения занятий и контроль за поведением воспитанников.

Женщина находится в статусе подозреваемой. С ней проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели происшествия, изъята документация.

Кроме этого, в ходе расследования будет проверена правомерность оказания образовательных услуг указанным учреждением.

Сегодня инцидент прокомментировал Александр Лукашенко. По его словам, мальчик стрелял шариками из игрушечного пистолета и попал девочке в глаз. Он поручил разобраться в происшествии, но в ходе разбирательства выяснилось, что руководство школы «на дух не воспринимают беларусское государство». После этого он поручил ввести лицензирование и зачистку в системе образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: