В Польше начался прием заявлений на национальную визу на территории страны

В мире
Фото: Reform.by

С 22 сентября Польша начнет принимать заявления на выдачу национальных виз (в том числе гуманитарных) на территории страны.

Заявления будут принимать в визовых центрах в Варшаве, Познани и Люблине, сообщает Центр беларусской солидарности.

Напомним, распоряжение о выдаче национальных виз иностранцам, пребывающим на территории Польши, было подписано в конце августа.

Беларус может получить гуманитарную визу в Польше, если:

1) в день подачи заявления легально пребывает в Польше на основании действующей гуманитарной визы, а также задекларирует, что не может вернуться в страну происхождения по соображениям безопасности либо грозящих ему репрессий или преследования

либо

2) задекларирует, что:

  • непосредственно до 24 февраля 2022 г. легально пребывал на территории Украины и
  • прибыл на территорию Польши в период после 24 февраля 2022 г. с территории Украины в связи с военными действиями на её территории, а также
  • что не может вернуться в страну происхождения по соображениям безопасности либо грозящих ему репрессий или преследования.

Также граждане Беларуси и Украины могут подавать заявления министру иностранных дел на выдачу визы с целью работы в качестве водителя в международных перевозках грузов или людей, либо для работы в некоммерческих международных автомобильных перевозках. Условием является легальное пребывание на территории Польши в день подачи данного заявления. Заявления подаются на имя министра через воеводу по месту проживания иностранца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: