Правительство сократило финансирование программы инфраструктуры пограничных пунктов пропуска

Новости
Фото: ГПК

Совет министров постановлением №629 от 19 сентября пересмотрел финансирование госпрограммы «Инфраструктура пунктов пропуска на Государственной границе Республики Беларусь» на 2021-2025 годы. Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Финансирование сокращено с 235,89 млн рублей до 130,2 млн рублей. Объемы скорректированы учетом отсутствия займа ЕИБ в 65,1 млн рублей. Также сокращены объем международной технической помощи на 16,13 млн рублей до 74,76 млн рублей. Напомним, европейские структуры отказались финансировать государственные проекты в Беларуси после выборов 2020 года, результаты которых не были признаны, а также в качестве реакции на жестокое подавление гражданских протестов. Удержавшийся у власти Александр Лукашенко вчера назвал такое решение ЕС «свинством», принимая главу ГТК Владимира Орловского.

Надо отметить, что правительство также уменьшило беларусский вклад в программу. Из республиканского бюджета вместо 9,05 млн рублей будет выделено 7,87 млн рублей, а собственных средств заказчиков и исполнителей программы будет направлено на 23,3 млн рублей меньше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: