Беларуска из Андорры вышла на свободу за 24 тысячи евро

Новости
Ольга Манкевич. Скриншот видеозаписи эфира "Обычное утро"

Беларуску Ольгу Манкевич, которая с 2008 года живет в Андорре и в августе этого года была задержана на барановичском вокзале, выпустили на свободу. Об этом она рассказала в сегодняшнем выпуске шоу «Обычное утро».

Напомним, на прошлой неделе на телеканале «Беларусь 4» был показан сюжет с ней. На записи Ольга рассказывала, что в августе 2020 года приехала погостить в Барановичи, осталась недовольной результатами выборов, в митингах не участвовала, но подписалась в инстаграм на Nexta, делала скриншоты и писала комментарии. После задержания против нее было возбуждено уголовное дело об оскорблении Александра Лукашенко по ч. 1 ст. 368 УК. Основанием стали ее публикации в Instagram.

По ее словам, в Беларуси ее «сдали доброжелатели» и изначально она проходила по пяти статьям, самые серьезные из которых были 130 — о разжигании вражды и ч. 1. ст. 368 — оскорбление Лукашенко. Сначала ее отправили в ИВС, после она была заключена под стражу и находилась в барановичском СИЗО.

По словам Ольги, перед интервью госканалу ее вызвал замначальника СИЗО и рассказал о поступившем предложении. Услышав, что беседа поможет ей избежать уголовного наказания, девушка согласилась.

«Хорошая работа адвоката, знал, с кем встречаться, с кем разговаривать. И естественно, много тысяч евро. (…) 24, — рассказала она. — Штраф официально заплатился, был счет. А это — ну как у нас говорят — в концерте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: