Тихановская: ни один беларус не должен умирать за амбиции Путина

Главное
Фото: офис Тихановской

Светлана Тихановская прокомментировала указ Владимира Путина о частичной мобилизации в России и высказалась по поводу возможного втягивания в войну Беларуси.

«Ни беларусская армия, ни беларусское общество не поддерживают войну против Украины. У беларусов никогда не было тяги к насилию или амбиций завоёвывать чужие территории. … Лукашенко уже много раз шёл против воли народа, но если он отправляет беларусов умирать на войне – это всё равно что он заходит в дом каждой беларусской семьи и своими руками убивает отца или сына», – заявила Тихановская.

Тихановская считает, что беларусы не должны выполнять преступные приказы в случае объявления мобилизации в стране.

«Я призываю беларусские войска и всех, кто может попасть под мобилизацию в случае её объявления: не выполняйте преступных приказов. Не выходите на связь с военкоматами, если они пытаются найти вас, если нужно, временно смените место жительства, постарайтесь обеспечить свою безопасность. Если видите, что началась подготовка к мобилизации, – сообщайте об этом медиа и активистам. Узнавайте новости от коллег и друзей, оперативно делитесь информацией с теми, кто не читает независимые СМИ. Если вас уже отправили на войну – складывайте оружие, беларусское общество вас поддержит. Ни один беларус не должен умирать за амбиции Путина и ошибки Лукашенко», – заявила Тихановская.

Напомним, сегодня Путин объявил о частичной мобилизации в России. Призыву подлежат те, кто состоят в запасе, уже служил и имеет определенные специальности и опыт. Минобороны РФ планирует мобилизовать 300 тысяч резервистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: