В Минске отменяется концерт Shortparis — Министерство культуры отказало в выдаче «гастрольки»

Культура
Фото: facebook.com/HorseAndVega.

Об отмене выступления российской экспериментальной группы Shortparis в Минске сообщил в соцсетях организатор ивента — концертное агентство Horse&Vega. «Как ни печально, вместо того чтобы радостно готовиться к концерту, который мы все так долго ждали, нам придется готовиться к выдаче возвратов за билеты», — написали Horse&Vega.

Причина отмены — отказ Министерства культуры в выдаче гастрольного удостоверения на проведение данного шоу в Минске.

Выступление российской группы должно было состояться 26 сентября в Prime Hall. Агентство хотело объявить новую дату концерта Shortparis в Минске, которую они согласовали с артистами, но было вынуждено констатировать отмену.

Shortparis — российская группа, выступающая в качестве современных художников из Санкт-Петербурга, играющая в стилях post-pop, pop-noir, avant-pop, experimental, ощущающая себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацеленная на поиск самобытных музыкальных и художественных решений.

По мнению руководителя журнала The Quietus Джона Дорана, Shortparis является своеобразным продолжением провокативных стратегий Сергея Курёхина; Доран характеризует группу как «амбициозную, напыщенную, невероятно претенциозную, эротичную, волнующую, не поддающуюся классификации, смутно девиантную, приятную для танца и полную революционного потенциала».

Фронтмен группы, музыкант и искусствовед Николай Комягин не скрывает своей антипутинской и антивоенной позиции. Он был задержан за участие в антивоенном митинге 26 февраля 2022 года, а позже оштрафован.

Возврат билетов осуществляется до 30 ноября включительно.

Падпісвайцеся на культурныя навіны Reform.by у Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: