Совбезы Беларуси и России обсудили угрозы со стороны Украины

Новости
Фото: scrf.gov.ru

21 сентября в Москве прошла встреча государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александра Вольфовича и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Стороны обсудили вопросы укрепления российско-беларусского сотрудничества по широкому спектру обеспечения национальной безопасности, а также по отстаиванию интересов двух стран на международной арене, рассмотрели «угрозы, исходящие от военно-биологической деятельности США и государств — членов НАТО», сообщает пресс-служба российского Совета безопасности.

Также сегодня прошли российско-беларусские экспертные консультации по безопасности с участием замсекретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева, заместителя госсекретаря беларусского Совбеза Александра Неверовского,  представителей министерств и ведомств двух стран.

«Рассмотрены современные вызовы и угрозы  безопасности России и Беларуси со стороны Украины, вопросы сотрудничества двух стран в сфере обеспечения биологической безопасности и взаимодействия в области стратегического планирования», – говорится в пресс-релизе.

Стороны также пришли к выводу, что шаги США по разрушению существующей архитектуры мировой безопасности и усиление военной группировки НАТО у границ России и Беларуси является серьезным поводом для актуализации основополагающих стратегических документов по вопросам безопасности Союзного государства с учетом уже имеющегося совместного опыта по разработке таких документов, сообщает Совбез РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: