США не будут пересматривать уровень готовности ядерных сил в связи с российской мобилизацией

В мире
Скриншот видеозаписи

Руководство США не намерено пересматривать уровень готовности сил стратегического сдерживания после сегодняшних заявлений Владимира Путина. Он объявил о частичной мобилизации, а также обвинил Запад в ядерном шантаже. В эфире ABC News координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби назвал «ядерные» заявления Путина безответственной риторикой.

«Мы воспринимаем это серьезно, мы, насколько можем, отслеживаем их стратегическую конфигурацию с тем, чтобы скорректировать нашу, если в этом возникнет необходимость. Прямо сейчас мы не видим никаких признаков того, что это требуется», — сказал он.

Кирби подтвердил, что попытки Москвы использовать ядерное оружие столкнутся с серьезными последствиями.

Он добавил, что США не признают референдумы, организовываемые Москвой на оккупированных территориях. По его словам, это не остановит американскую помощь Украине.

Кирби назвал стремление Москвы мобилизовать 300 тыс. человек серьезным шагом, который ожидали в Вашингтоне. Он обратил внимание на то, что это почти вдвое больше, чем то количество сил, с которым РФ начала в феврале нападение на Украину. Вместе с тем, по его мнению, решение о частичной мобилизации — это признание проблем на фронте. Кирби напомнил о серьезных потерях российской армии, проблемах со снабжением и управлением силами, а также сложной ситуации для российских сил, которая сложилась на «северо-востоке» Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: