Макей на встрече глав МИД стран ОДКБ высказался за корпоративную солидарность и поддержку естественной семьи

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял участие во встрече с коллегами из стран — членов ОДКБ. Он высказался за корпоративную солидарность в рамках организации и концентрации усилий на поддержке естественной семьи. Встреча прошла в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

«В ходе встречи глав МИД стран ОДКБ на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Владимир Макей призвал к необходимости выработки принципов корпоративной солидарности. Предложил выработать соответствующий механизм в ОДКБ», — говорится в сообщении пресс-службы беларусского МИДа.

Также Макей отметил, что важной составляющей позиции Беларуси на Генеральной Ассамблее будет призыв к противостоянию дискриминационной практике в ООН по государственному признаку, политике «культуры отмены», произвольному исключению государств из международных структур и т. д. Кроме того, министр заявил, что Беларусь сконцентрирует свои усилия на:

  • противодействии страновым мандатам и антибеларусским инициативам;
  • продвижении чернобыльской проблематики;
  • укреплении координации международных усилий по борьбе с торговлей людьми;
  • поддержке естественной семьи.

В пресс-службе ОДКБ сообщили, что министры стран-членов обсуждали также взаимодействие с ООН, международную безопасность, ситуацию в Афганистане, скоординировали подходы по вопросам повестки Генассамблеи, затронули подготовку к предстоящей сессии Совета коллективной безопасности в Ереване.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: