Макей заявил, что в Беларуси пресекли попытки влияния «с использованием языкового и национального факторов»

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил в ООН, что в Беларуси пресекли попытку оказать влияние на политическую жизнь с использованием языкового и национального факторов. Она выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН высокого уровня по случаю 30-летия принятия Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

«Мы неоднократно фиксировали и пресекали попытки внешних сил оказывать влияние на политическую жизнь Беларуси с использованием языкового и национального факторов. Эти попытки провалились благодаря мудрости беларусских граждан, каждый из которых, будь он беларус, русский или поляк, православный или иудей, уверенно и защищенно чувствует себя неотъемлемой частью единого беларусского народа», — приводит слова Макея пресс-служба МИДа.

Он добавил, что беларусские власти и далее готовы принимать меры, чтобы не допустить «превращения вопросов национальности, религии и языка в оружие международных политических конфликтов».

По словам министра, мигранты в Беларуси чувствуют себя как дома.

«Ответственное соседство, основанное на равноправии, уважении суверенитета и принципа невмешательства во внутренние дела государств — залог того, что фактор национальных меньшинств не станет разделяющим, а наоборот, станет фактором, обогащающим развитие страны», — добавил он.

Макей при этом обвинил соседей в фейках.

«Должен сказать, что прозвучавшие здесь со стороны некоторых соседей Беларуси заявления абсолютно не имеют ничего общего с реальностью, являются «высосанными из пальца», политизированными и надуманными. Наши соседи, к сожалению, научились манипулировать информационными фейками», — сказал он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: