Минобороны выработало «дипломатические меры противодействия гибридным угрозам»

Армия
Фото: Reform.by

В Министерстве обороны выработали «дипломатические меры противодействия гибридным угрозам». Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам совещания по вопросам реализации направлений внешней политики, которое провел начальник Департамента международного военного сотрудничества — помощник министра обороны Валерий Ревенко.

«Дана принципиальная оценка выполнению отдельными странами требований международных договоренностей по контролю над вооружениями, состоянию отношений с приграничными государствами, странами ЕС, странами – членами НАТО, некоторыми международными организациями. Выработаны предложения по корректировке верификационной деятельности, отношений с учетом текущей военно-политической обстановки, а также дипломатическим мерам противодействия «гибридным угрозам» и возникающим угрозам военной безопасности», — проинформировали в Минобороны.

Также речь шла о взаимодействии с членами ОДКБ и СНГ, были сделаны предложения по углублению отношений с членами ШОС, международного военного сотрудничества со странами Азии, Латинской Америки и Африки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: