Тихановская встретилась с председателем Еврокомиссии

Главное
Фото: Валерий Ковалевский

Светлана Тихановская в Нью-Йорке провела встречу с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом сообщил представитель по иностранным делам Объединенного переходного комитета Валерий Ковалевский. Он назвал встречу очень теплой.

«Теплая и плодотворная встреча с председателем фон дер Ляйен для рассмотрения нашей растущей двусторонней повестки дня и решения важных вопросов. Беларусы прилагают все усилия, чтобы разрешить внутренний кризис и защитить независимость от враждебной России. Дальнейшее участие ЕС в решении обеих задач имеет решающее значение», — написал он в своем твите.

Напомним, Светлана Тихановская находится в Нью-Йорке, где открылась 77-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Она уже приняла участие в ряде мероприятий и провела несколько встреч с главами государств и министерств иностранных дел европейских стран.

Дополнено 21:30

Светлана Тихановская также прокомментировала встречу с председателем ЕК.

«Я чувствую прилив сил после встречи с председателем Урсулой фон дер Ляйен в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Мы гордимся тем, что Евросоюз наш союзник в борьбе за свободу и независимость. Меня заверили, что Беларусь останется в повестке дня. Я призвал ее продолжать давить на Лукашенко и не снимать санкции», — написала она.

«Евросоюз поддерживает вас и беларусский народ для демократической Беларуси, свободных и справедливых выборов», — отметила в своем твите Урсула фон дер Ляйен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: