Против Дональда Трампа выдвинуты обвинения в мошенничестве

В мире

Против Дональда Трампа выдвинуты обвинения в мошенничестве. Соответствующий иск в суд подала генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. Трамп обвиняется в многолетнем финансовом мошенничествве.

В иске прокурор утверждает, что Дональд Трамп при помощи своих детей Дональда, Иванки и Эрика, а также руководства Trump Organization завысил свой капитал, чтобы добиться выдачи банковских кредитов на более выгодных условиях, чем те, которые были бы доступны для его компании, в том числе из-за увеличения страхового покрытия по займам. Показатели в финансовой отчетности искажались в период 2011-2021 годов. Всего было создано более 200 фальсифицированных документов.

Прокуратура добивается запрета для Дональда Трампа и его детей на занятие руководящих должностей в компаниях, зарегистрированных в штате Нью-Йорк. Также прокурор хочет запретить Трампу и его Trump Organization совершать сделки с недвижимостью в Нью-Йорке в течение пяти лет, а также обязать его возвратить все незаконно полученные финансовые выгоды в связи с мошенническими действиями в размере 250 млн долларов.

Трамп уже назвал инициативу прокурора «охотой на ведьм», а также сам назвал ее мошенницей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: