Боррель созвал экстренную встречу глав МИД ЕС

В мире
Скриншот трансляции

Министры иностранных дел стран ЕС проведут экстренную встречу в Нью-Йорке в связи с мобилизацией, объявленной в России. Об этом на пресс-конференции заявил верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«У нас уже была плановая встреча глав МИД в Нью-Йорке в понедельник. Сейчас я созову экстренную встречу, чтоб подтвердить нашу поддержку Украины и предупредить международное сообщество о ситуации, в которую нас поставил Путин. Министры обсудят продолжение оказания военной поддержки Украине, новые санкции против России», — сказал он.

Боррель также заверил, что Евросоюз не намерен прямо вмешиваться в конфликт, но будет продолжать поддерживать Украину. Он назвал заявление Путина дальнейшей эскалацией конфликта. По словам верховного представителя, президент РФ своими заявлениями о применении ядерного оружия пытается запугать Украину и европейские страны, но у него не получится.

«Такие угрозы являются неприемлемыми. Угрозы ядерным оружием представляют опасность для всего мира. Международное сообщество должно отреагировать на это. Такие заявления в Международный день мира являются еще большим цинизмом», — сказал Боррель.

Еврокомиссия уже работает над новым пакетом санкций против России. Эскалация конфликта может ускорить его утверждение. Ожидается, что в пакет могут включить меры G7 по ограничению цен на российскую нефть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: