Финляндия собирается запретить въезд россиянам с шенгенскими визами

В мире

Финляндия собирается запретить въезд россиянам с шенгенскими визами. Подобное решение готовится в стране. Об этом заявил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто.

«В настоящее время эксперты из разных министерств под руководством Министерства иностранных дел изучают этот вопрос, и парламент быстро им займется», — сказал Хаависто в Нью-Йорке, передает Iltalehti.

По его словам, Финляндия не хочет стать единственной транзитной страной для российских туристов.

«Финляндия не хочет быть транзитной страной, даже для шенгенских виз, выдаваемых другими странами, и теперь мы хотим взять под контроль этот трафик», — добавил он.

Напомним, с 19 сентября Литва, Латвия, Эстония и Польша уже ограничили въезд россиян через внешнюю границу. Фактически это представляет собой запрет на проезд с туристическими, спортивными, культурными и деловыми целями. Вместе с тем сохранены исключения для дипломатов, диссидентов, работников транспорта, въезжающих по гуманитарным причинам, членов семей граждан ЕС, обладателей ВНЖ и национальных виз.

Финляндия первоначально выступала за ограничения на уровне ЕС, но после того, как соседи приняли решение на региональном уровне, похоже, изменила позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: