Минздрав обновил противопоказания для управления транспортными средствами

Новости
Фото: Reform.by

Министерство здравоохранения обновило перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению. Постановление министерства №94 от 5 сентября 2022 года сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 22 сентября.

В перечень внесены 26 противопоказаний. Например, водители со сниженной остротой зрения допускаются к управлению с коррекцией при близорукости и дальнозоркости 9 диоптрии и при астигматизме 3 диоптрии. Разница в силе линз для двух глаз не должна превышать 3 диоптрии.

В перечне присутствуют и другие заболевания глаз, болезни слуха, нарушения вестибулярной функции, заболевания опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, психические расстройства и т. д.

В большинстве случаев для заболеваний определены те или иные условия, при которых возможно управление транспортным средством.

В перечне также указано, что к вождению не допускаются люди ростом ниже 150 см. Как и в предыдущей редакции перечня, в нем присутствует беременность со сроком 12 недель и более.

Кроме того, документом утвержден перечень противопоказаний для управления моторными маломерными судами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: