«БелДжи» обещает выполнить все заявки беларусских дилеров

Авто
Фото: Geely

«БелДжи» обеспечит выполнение всех заявок беларусских дилеров. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заявил гендиректор совместного предприятия Геннадий Свидерский. По его словам, завод согласовал поставки машинокомплектов, комплектующих от партнеров.

«Я думаю, что мы дадим достаточное количество в салоны автомобилей. Во всяком случае по нашим планам, все заявки дилерских центров, которые есть по Беларуси, будут выполнены», — сказал Свидерский.

Он отметил, что на 80% автомобилей, выпускаемых «БелДжи», экспортируются. Он рассчитывает, что объем экспортных поставок в Россию будет не ниже прошлогоднего. В 2021-м завод отправил в РФ машин на 387 млн долларов.

Свидерский подчеркнул, что ситуация на рынке в этом году является непростой.

«Мы в этом году наблюдаем резкое падение предложения по легковым автомобилям. Это связано в первую очередь ну просто с глобальным сокращением производства в Российской Федерации по известным причинам. Уровень падения составил почти 90%. Ну и отсутствие предложений иностранных производителей, что сказалось на рынке легковых автомобилей. С одной стороны, рынок показывает резкое падение предложения, с другой стороны, есть еще, ну скажем так, и некоторое падение спроса на автомобили. Те финансовые программы, которые предлагались, становятся более дорогими для конечных покупателей. Это сокращает их количество», — сказал он.

По его словам, завод «БелДжи» испытал все сложности. Пандемия в КНР не позволяла комплектовать автомобили.

«Изменение логистических цепочек — это тоже, нельзя говорить, что прошло бесследно. Те погранпереходы железнодорожные, которые были, не были рассчитаны на такие объемы, которые стали увеличиваться, исходя из вынужденного изменения логистических цепочек за счет вот этих односторонних, несправедливых санкций», — добавил Свидерский.

Геннадий Свидерский также сообщил, что производственные планы с китайскими партнерами на 2023 год будут формироваться в ноябре.

«Могу сказать, что мы в своих стратегических планах имеем намерение и будем продолжать линию электромобилей. Считаем ее стратегической. Я убежден, что наша страна, как никакая, имеет хорошие стартовые условия. У нас довольно короткие расстояния, хорошее качество дорог, уже достаточная инфраструктура зарядных станций, она увеличивается, расширяется, ну и достаточная электрическая мощность», — сказал он.

Еще одним направлением будет возвращение в линейку «БелДжи» седана.

«Будем заниматься более активно седаном. У нас в линейке есть кроссоверы, которые там полюбились и признаны рынком. Седана не было в линейке, потому что была «Лада», ну и мы понимали, что нельзя объять весь рынок. Сейчас видим, что часть рынка освободилась», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: