Мининформ назвал запрет беларусских телеканалов в Литве подавлением инакомыслия

Новости
Министерство информации. Фото: Reform.by

Министерство информации Беларуси считает принятый Сеймом Литвы закон о запрете трансляции беларусских каналов подавлением инакомыслия.

«Принятие парламентом Литвы поправок в законодательство, предусматривающих запрет трансляции беларусских каналов на своей территории, по мнению Мининформа Беларуси, свидетельствует о неприкрытом желании официального Вильнюса искусственно ограничить доступ литовских граждан к альтернативной информации и подавить любое инакомыслие. Подобные решения красноречиво говорят о том, что все рассуждения литовских властей о свободе слова и демократии носят исключительно декларативный характер», — говорится в заявлении Министерства информации.

Надо отметить, что Мининформ внес в перечень ресурсов, подлежащих блокировке в Беларуси, десятки беларусских независимых медиа, в списке экстремистских материалов, который ведется ведомством, сотни различных ресурсов.

Сейм Литвы принял законопроект о запрете вещания беларусских и российских телеканалов в связи с изменением режима чрезвычайного положения, введенного правительством после нападения России на Украину. Первоначально режим распространялся на всю территорию Литтвы и предусматривал ограничения на распространение государственных беларусских и российских СМИ. Однако при продлении ЧП в сентябре зону его действия ограничили только границей Литвы с Беларусью и Россией и пунктами пропуска в Вильнюсе и Каунасе. В связи с этим парламенту пришлось принять отдельный законопроект, ограничивающий распространение беларусских и российских СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: