КНДР открестилась от поставок оружия России

Новости
Фото By Xiehechaotian - Own work, CC BY-SA 3.0,

КНДР открестилась от поставок оружия России. ЦТАК опубликовало заявление заместителя гендиректора Главного управления вооружений Минобороны Северной Кореи.

В нем говорится, что США и другие «враждебные силы» распространяют информацию о сделках по поставкам оружия между КНДР и Россией.

«Не только разработка, производство и обладание вооружениями, но и экспортная и импортная деятельность с другими странами являются присущим и законным правом суверенного государства, поэтому никто не имеет права осуждать это. Мы никогда не признавали незаконную «резолюцию о санкциях» СБ ООН в отношении Кореи, сфабрикованную США и его сателлитами. Но, пользуясь этим случаем, хочу ясно отметить только одно. В прошлое время мы ни разу не экспортировали оружие или боеприпасы в Россию, также не планируем экспортировать», — говорится в заявлении.

В нем также содержится требование к США прекратить распространение недостоверной информации.

Напомним, ранее в западных СМИ появились сведения о том, что Россия пытается закупить вооружение и боеприпасы в Иране, Китае и КНДР. Впоследствии поставка беспилотников из Ирана в РФ подтвердилась. Украинским силам удалось сбить  аналог иранского беспилотника. США в связи с поставками БПЛА России ввели санкции против нескольких иранских лиц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: