Макей: Беларусь никогда не выступала за войну, но мы и не предатели

Новости
Владимир Макей. Фото: МИД Беларуси.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь никогда не выступала за войну, но и не является предателем. Это прозвучало на заседании Совета Безопасности ООН по теме «Поддержание международного мира и безопасности в Украине».

«Беларусь причисляют к «пособникам агрессора» или вовсе выставляют стороной конфликта. Мы говорили и продолжаем говорить: Беларусь никогда не выступала за войну. Но мы и не предатели! У нас есть союзнические обязательства, и мы твердо следуем и будем следовать духу и букве международных договоров, участниками которых мы являемся», — приводит агентство его слова.

«При этом Беларусь ответственно заявляет, что ни один беларусский солдат, ни одна единица техники не были направлены в Украину для участия в боевых действиях. Независимые эксперты ОБСЕ подтверждают, что Беларусь не является участником международного вооруженного конфликта согласно нормам и принципам международного права. Все звучащие обвинения в адрес Беларуси со стороны Запада абсолютно беспочвенны и голословны!» — заверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: