В Минске задержали учителя частной школы «Смарт Скул»

Новости
Дмитрий Юртаев. Фото: awardslondon.com

В Минске задержали 44-летнего учителя частной школы «Смарт Скул», поэта Дмитрия Юртаева. «Покаянное» видео с ним появилось на провластных телеграм-каналах.

На записи Дмитрий говорит, что в августе 2020 года он ходил на акции, писал посты в Facebook и «ВКонтакте». Он также декламирует свое стихотворение.

Авторы канала обвиняют его в «участии в беспорядках, оскорблении должностных лиц, разжигании ненависти».

Дмитрий Юртаев — член союза писателей «Новый Современник», Беларусского литературного союза писателей «Полоцкая ветвь», актер театрально-литературной мастерской «театр ЛитоСфера».

Напомним, на днях стало известно, что в отношении директора частной школы «Смарт Скул» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 УК («Злоупотребление служебными полномочиями»).

«По данным следствия, 15 сентября в Минске в помещении частного учреждения образования «Средняя школа «Смарт Скул» причинены телесные повреждения малолетней учащейся», – сообщал Следственный комитет.

По мнению следствия, 54-летняя директор школы и другие сотрудники пытались скрыть инцидент, не обеспечили безопасность проведения занятий и контроль за поведением воспитанников.

Инцидент прокомментировал Александр Лукашенко. По его словам, мальчик стрелял шариками из игрушечного пистолета и попал девочке в глаз. Он поручил разобраться в происшествии, но в ходе разбирательства выяснилось, что руководство школы «на дух не воспринимает беларусское государство». После этого он поручил ввести лицензирование и зачистку в системе образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: