Новостные агрегаторы получат доступ к списку заблокированных сайтов

Новости
Фото pixabay.com

ОАЦ, Минсвязи и Министерство информации совместным постановлением №5/14/15 от 19 сентября уточнили положение о порядке ограничения доступа к интернет-сайтам. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу через месяц.

Положение скорректировано с учетом указа о новостных агрегаторах, который предполагает, что агрегаторы не могут распространять информацию с заблокированных в Беларуси сайтов под угрозой блокировки.

Теперь новостные агрегаторы будут получать доступ к списку ресурсов ограниченного доступа, который ведется в Беларуси. Документом урегулирован порядок подключения агрегаторов к АИС, а также предоставления им информации.

БелГИЭ должна будет в течение часа после включения в список нового ресурса уведомлять об изменениях перечня интернет-провайдеров. Последним дается четыре часа на ограничение доступа к сайту после включения его в список. Также уточнены нюансы блокировки в зависимости от того, в каком виде указан идентификатор ресурса в списке ограниченного доступа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: