Новые санкции ЕС против России могут затронуть IT. Их предлагают распространить на Беларусь

Главное
Фото: Lars Kienle / Unsplash.com

Новый пакет санкций Евросоюза против России может затронуть IT-сферу. При этом Польша и страны Балтии предлагают расширить ограничительные меры и на Беларусь. Об этом говорится в материале Financial Times.

Министры иностранных дел стран ЕС на экстренной встрече в Нью-Йорке, созванной после объявления частичной мобилизации в России и референдумах на оккупированных территориях Украины, договорились о подготовке нового пакета санкций. Еврокомиссия может представить официальные предложения по его содержанию на следующей неделе, а формальное решение о введении в действие пакета может быть принято в середине октября. Первоначально сообщалось, что он будет включать меры по ограничению цен на российскую нефть, а также расширение персональных санкций.

По информации источников Financial Times, кроме механизма по ограничению цен на российскую нефть, в пакет могут войти меры, направленные на российскую сферу информационных технологий, кибербезопасности и программного обеспечения. Что это за меры, издание не сообщает. Кроме того, Польша и страны Балтии также предлагают отключить еще несколько банков от SWIFT, запретить импорт алмазов. Также они выступают за то, чтобы санкции, включая ограничения доступности информационных и других услуг в IT-сфере, были введены и против Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: