Кадыров отказался проводить мобилизацию в Чечне

Армия
Фото: t.me/vestirespubliki95

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал матерей «соблюдать спокойствие» и заявил, что план призыва был перевыполнен на 254% еще до объявления мобилизации в России.

«План призыва в Чеченской Республике перевыполнен на 254 процента. Такие показатели были достигнуты ранее благодаря формированию новых подразделений МО РФ. Все кандидаты на службу прошли через Военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации. Кроме того, в республике есть резерв из тысяч добровольцев, которые при необходимости смогут пополнить ряды защитников Отечества. Жители еще даже и не подозревали, что такие вопросы могут возникнуть, а мы уже все решили. Поэтому я призываю население ЧР, в частности, наших любимых и уважаемых матерей, соблюдать спокойствие», — заявил он в четверг на совещании, посвященном теме призыва жителей ЧР на воинскую службу.

Перевод на русский язык своих слов Кадыров опубликовал в своем блоге.

Он в очередной раз раскритиковал федеральные власти за нерешительность в войне против Украины, но уточнил, что руководству виднее, поэтому он выполнит любой приказ.

«Я также часто думаю над тем, почему мы не применяем в ходе СВО все имеющиеся силы и средства, если против нас откровенно воюет весь блок НАТО. Мы имеем полное право защитить любыми средствами нашу страну! Примени мы хотя бы основную часть оружия и техники, то давно бы достигли цели. Но раз руководство считает по-другому, то наше дело — это выполнить приказ», — отметил Кадыров.

Вчера же Кадыров сделал еще одно резонансное заявление. Он сказал, что крайне недоволен состоявшимся обменом украинских защитников «Азовстали» на олигарха и кума Путина Виктора Медведчука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: